30 августа 2013

архив всех номеров




28 ноября 2011 в 00:40

Эл Банк показал 400% роста

Не дожидаясь Нового года, владелец Эл банка Анатолий Волошин встретился за чашкой чая с журналистами и озвучил достижения своего финансового института за полгода работы в Тольятти. Они оказались более чем впечатляющими – 400% роста за указанный период. Кроме этого, господин Волошин заявил о переносе центрального офиса Эл банка из Горного Алтая в Тольятти. «Мы регистрируем банк в ГУ ЦБ Самарской области, которое с радостью восприняло это решение, – отметил банкир, – здесь другой уровень бизнеса, который подходит к нашему высокому темпу развития. Сегодня мы уже практически выполнили свою годовую программу и по главным показателям вошли в 500 крупнейших банков страны».

SAM_0312

Финансовые успехи Эл банка и перенос главного офиса в Тольятти стали не единственными поводами для встречи: дело в том, что 29 ноября Эл банку исполняется 21 год. «Теперь всё будет по-взрослому, – пошутил Анатолий Парфирьевич. – Когда мы открывали офис Эл банка в Тольятти весной, я обещал, что через год он войдет в 500 крупнейших банков России.

Но уже сегодня, по данным на 1 ноября, по кредитному портфелю мы – 508-е в стране, по вкладам населения – на 422 месте. То есть на наш день рождения по двум этим показателям Эл банк однозначно входит в 500 крупнейших банков страны. По капиталу банк сегодня на 729 месте, и к Новому году будем в «пятисотке» по активам. Мы себе задали высокий темп и хорошо справляемся с этим».

Практически Эл банк уже выполнил свою годовую программу: его кредитный портфель составляет 1 млрд 250 млн рублей, вклады населения и депозиты юридических лиц – 1 млрд 350 млн.
«По всему бизнесу мы быстро набираем обороты, – отметил господин Волошин. – 21 ноября открыли допофис в Горном Алтае, 25 ноября открываем допофис в Самаре, причём там уже есть клиенты, которые ждут этого события. С января 2012 года, когда у нас будет 1,5-2 млрд рублей кредитного портфеля, мы сможем открывать офисы и дальше планово, не нарушая гармонии развития».

Решение о переносе главного офиса из Горного Алтая в Тольятти Анатолий Волошин, единственный владелец Эл банка, подписал 11.11.11 г. в 11 часов 11 минут. «Это моё окончательное решение, – заявил банкир. – Самарское Главное управление Центрального банка с радостью восприняло это решение. И я ещё раз увидел, как люди, работающие на этой территории, понимают, что значит слово «развитие».

Я общаюсь в Самаре и Тольятти с федеральными чиновниками и внутренне ощущаю их желание помогать бизнесу». Сегодня в Эл банке выдача кредитных средств и приём вкладов населения идут вровень: «Нам нужна гармония в развитии, и мы этого добиваемся, – подчеркнул господин Волошин, – мы хотим стать социально-ответственным и гармоничным банком».

Анатолий Парфирьевич особо подчеркнул гибкость и клиентоориентированность банка при выдаче кредитных средств. Как известно, многие люди после кризиса попали в достаточно сложную ситуацию, когда из-за просроченных кредитов они лишались квартир и прочего имущества. «Такие люди были обречены, им невозможно было исправить свою судьбу – кредитная история испорчена, заведено досье.

Сегодня наш банк начинает проводить в отношении таких людей особую политику. Вот конкретный пример: у одного человека банк забрал квартиру за невыплату кредита, а мы ему выдали кредит, чтобы он смог эту квартиру выкупить, и человек далее занимается бизнесом, отдаёт кредит, но живёт в той же самой квартире. И такой случай не единичный. Мы понимаем, что сегодня испорченные кредитные истории – это просто определенные условия жизни, которые сложились независимо от самих людей.

Зачем же ломать человеку судьбу? Вот поэтому мы и подходим к каждому кредиту индивидуально. И теперь все больше и больше людей в Тольятти могут спокойно сказать: «Эл банк – это мой новый банк». Помимо этого Эл банк создал в тольяттинской ТПП комитет по инвестиционной деятельности и зарегистрировал фонд социально-ответственных инвестиций размером 30 млн рублей. «Всё больше людей приходят с проектами, которые направляются в наш инновационный центр, и думаю, что после Нового года мы уже начнём их кредитовать.

Наше конкурентное преимущество заключается в том, что мы хотим рассмотреть все проекты и все идеи, и мы их рассматриваем. Мы никогда не отказываем никому сразу, рассматриваем заявку и идею целиком и, если идея отличная, предлагаем другую конструкцию сделки, в рамках которой сможем открыть финансирование. Мы будем принимать тех, кто сегодня не может получить финансирование в других банках.

Мы будем расширять и находить новые источники финансирования, будем использовать большее количество инструментов финансирования. И мы будем помогать. От предпринимателя нужно только одно – классная, красивая идея и желание строить честные партнёрские отношения с банком. Уже сейчас мы кредитуем несколько предпринимателей из бизнес-инкубатора и планируем активно развивать эту линию и в будущем».

Помимо кредитования в банке активно развивают линейку вкладов. Сейчас их количество больше 12. Это и вклады для тех, кто хочет доверить банку значительные суммы, и для вкладчиков, которые хотят принести совсем небольшие суммы. Условия по вкладам довольно гибкие и смогут удовлетворить большинство клиентов. К Новому году Эл банк приготовил своим вкладчикам подарки. Это новые вклады с новыми процентными ставками и условиями. Также для вкладчиков, открывших и пополнивших вклады, банк приготовил подарки.

В завершение встречи был снова поднят вопрос о значении понятия «Эл» в названии банка.
«Эл – это такое тюркское слово, которое не переводится на русский язык. Это и народ, и центр империи, и страна. И нам действительно хочется гармонии, в том числе и в коллективе, хочется создать ощущение настоящей семьи Эл банка», – заявил господин Волошин.

«Мы уже сыграли одну свадьбу внутри банка, у нас две девушки собираются в декрет. От этого я ощущаю огромное удовольствие, я вижу, как сплачивается коллектив, – делится радостью Анатолий Волошин. – Наш коллектив сложился из специалистов, которые пришли из разных банков. Прошло полгода, и у нас уже есть настоящий коллектив и внутренняя гармония. Уверен, что наши специалисты станут самой сплочённой финансовой командой в регионе».

Новости

все новости

Статьи по теме:

Трубки мира

На прошлой неделе эксперты компании Telecom Daily подсчитали результаты деятельности главных операторов сотового ритейла за третий квартал текущего года. «ПН» нашел их отчет любопытным и предлагает для ознакомления самые интересные данные и цифры, заботливо обработанные экспертами.


На «Энерготехмаш» новый управляющий

На минувшей неделе стало известно, что Самарский арбитражный суд отстранил от занимаемой должности конкурсного управляющего ОАО «Энерготехмаш» Андрея Сафронова, близкого к бенефициару ОАО «ЭТМ» Владимиру Кожухову. Управлять банкротством предприятия теперь будет рекомендованный банками-кредиторами Михаил Давтян.


Спорные деньги

Дело, рассмотренное «ПН» на минувшей неделе, интересно своими участниками: владелец т/ц «Парк Хаус» уличил московскую компанию в недобросовестном выполнении арендаторских обязательств.


Великолепная семерка

16 ноября в Тольятти прошла пресс-конференция «Великолепная семерка» Александра Стряпчева – программа профессионалов Тольятти». Она была посвящена презентации проектов и участников «Великолепной семерки» – известных людей Тольятти, поддержавших кандидата в депутаты Самарской губернской думы 5-го созыва по 11 одномандатному избирательному округу, беспартийного Александра Стряпчева.


Время «Пи»

Следуя трезвой логике, банковский заем нужно брать тогда, когда нужны деньги. А вклад открывать, когда деньги оказались в избытке. Но иногда конъюнктура складывается таким образом, что брать нужно, потому что завтра будет дороже, а размещать – потому что завтра может быть дешевле. «ПН» выяснял ситуацию на финансовом рынке.


Срочно требуются коррупционеры

На минувшей неделе получила логическое продолжение печальная история чиновника тольяттинской мэрии Сергея Бугрова. По версии следствия, он мошенническим путем завладел 500 тысячами рублей, которые должен был раздавать предпринимателям в качестве субсидий. 13 ноября он был арестован на выходе из кинотеатра, где смотрел с сыном фильм «Кот в сапогах».


Ижевск | индустрия развлечений, банковский сектор

Столица Удмуртии находится в 335 км от Казани, в 376 км от Перми и в 604 км от Екатеринбурга. Окружив себя городами-лидерами последних деловых рейтингов, скромные ижевчане по-прежнему называют свой город родиной первого российского мотоцикла.


Дело о странном исчезновении

Одни доказывают, что поставили товар в срок и требуют оплаты. Другие же утверждают, что в глаза ничего не видели и деньги соответственно отправлять не собираются. Обычное начало необычного дела. Как товар на сумму 60 млн рублей стал невидимым, выяснял «ПН». Московское ООО «Полимер Пласт» обвинило тольяттинское ООО «Кредо-Трейд» в неуплате 60 млн по поставкам, в то время как в ООО «Кредо-Трейд» заявили, что поставок не было. Тольяттинская компания «Кредо-трейд» с февраля 2006 года занимается торговлей строительными материалами и производством строительных работ.


200% годовых и больше

В недавнем прошлом ломбарды сулили выгоду лишь тем, кто их содержит. Ведь даже стандартные 10% в месяц – это с учетом сложного процента чудовищные 214% годовых – именно под такую ставку привычно несут в залог ценности горожане. О бурном росте рынка процентщиков, высокой конкуренции, обоюдных обманах узнавал «ПН».


Черным по белому

После того как финансовые учреждения, хоть и частично, удалось отвадить от маркетинговых уловок в виде скрытых комиссий и не продекларированных процентных ставок, контролирующим органам пришло самое время обратить внимание на сферу более высоких технологий. Тем более что многие компании, специализирующиеся на предоставлении IT-услуг населению, особенно часто грешат недосказанностью, стараясь убрать за скобки многие платежи, существенные условия заключения договора, сроки и платежи. «ПН» попытался разобраться в нюансах тарифов и предложений тольяттинских интернет-провайдеров.


Самое читаемое



Новости от партнёров


Тольяттинскому военному техническому институту - 35 лет

35 лет со дня открытия готовится отметить Тольяттинский военный технический институт - некогда кузница кадров и один из ведущих вузов страны в 2008-м был расформирован, но встреча выпускников - для преподавателей и выпускников по-прежнему особый день. К юбилею в краеведческом музее города подготовили выставку с раритетными экспонатами.




Самое интересное