4 ноября 2013

архив всех номеров




8 октября 2012 в 14:18

Тольяттинцы нашли способ вернуть на родину Виктора Бута

Как сообщает tltgorod.ru, "наше издание вновь провело своеобразный социологический опрос среди тольяттинцев, чтобы узнать мнение горожан о работе властей, а также о проблемах города. Как выяснилось, пожилые люди хоть и говорят о невысокой пенсии, но в целом позитивно отозвались о работе городской администрации. Какими проблемами озабочены остальные тольяттинцы и почему рабочий Сергей готов объявить голодовку из-за китайцев – в этом материале".

Анна Викторовна, 62 года, пенсионерка:

- Я живу в Поволжском. Очень порадовало, что наконец нашей площадью Денисова заинтересовался глава города! А то нас всех уже просто замучило, что вокруг площади везде торгуют спиртным. Постоянно компании всякие собираются, шумят, мусорят. Мэр сказал, что разберется с этим. Также пообещал новые скамейки поставить, и фонтан отремонтировать. Даже спрашивал, что еще нужно сделать, мы ему наши пожелания передали. Очень было бы хорошо, если бы снова у нас стало приятно гулять.

Евгений Т., 40 лет, частный предприниматель:

- Я недавно читал, что Самарская область лидирует по объему «отмываемых» денег. В тридцать раз больше, чем в Татарстане! Хотя там у них вообще-то все тоже нехорошо, как известно. И вот у меня вопрос к властям: почему меня с моим маленьким магазинчиком «кошмарят» проверками, налогами, поборами, взятки вымогают, а на фирмы-«одноневки» никто внимания не обращает? Почему меня по разу в месяц проверяют пожарники, СЭС, Роспотребнадзор, полиция даже заходит. У меня работает 12 человек, я им зарплату плачу, налоги плачу. И никакой серной кислоты или цианистого калия при этом не выделяю. Но нет, у меня знакомых среди чиновников нет, значит меня можно обирать и «кошмарить». Лучше бы реальными проблемами занялись!

Сергей Н., 49 лет, рабочий:

- Меня беспокоит беспредел. Читал недавно, что наш «Тольяттиазот» скоро продадут китайцам. Что ж это такое получается?! Вместо нас будут работать какие-то китайцы? А нам что делать? Лапу сосать? Народ волнуется. Работу и так поди найди сегодня, а найдешь – так ползарплаты все равно за квартиру плати. На что мы детей кормить-то будем? У меня старший сын студент, после учебы в армию пойдет. Ну придет через год, и что? Мне и его, и младшего кормить? Куда власти смотрят? Нет, мы этого так просто не оставим! Кинем клич, начнем голодовку! Пусть хозяева завода не думают, что с нами так можно поступать!

Антон С., 21 год, студент:

- Мне понравился памятник спешащему на занятия студенту, который у нас открыли недавно. Прикольный такой, на Шурика из «Кавказской пленницы» похож. У нас теперь рядом с ним постоянно фотографируются. Правда, лучше не только памятники строить, но и стипендии, например, платить, чтобы молодые люди шли потом к ним работать. А то – посмеялись, пофотографировались, а работать в Самару все едут. Или в Москву даже.

Вероника Ч., 36 лет, домохозяйка:

- Мне очень не нравится, что осенью массово сжигают листву. Дым такой стоит, что дышать нечем! А власти на это даже внимания не обращают! Могли бы с этим что-то сделать. Вывозить, например, эту листву. Или построже к нерадивым жителям быть. Я участковому жаловалась, а он говорит: «Ну что я сделаю?» А ведь у нас АВТОВАЗ, химзаводы… а если дым еще – хоть противогаз надевай, правда.

Григорий Станиславович, 72 года, пенсионер:

- Что беспокоит? Пенсия, что же еще. Ее прибавляют, да, но продукты дорожают раза в три быстрее. Единственное, что порадовало, - так это администрация наша городская, на День пенсионера (Международный день пожилого человека, отмечается 1 октября. – ред.) развлекли. В филармонию сводили! Вы б видели стариков, которые перед концертом под музыку танцевали! Молодцы администрация, спасибо им, было очень приятно.

Светлана Д., 44 года, продавец:

- Знаете, я тут недавно читала в «Московском комсомольце», как нас травят. Это просто кошмар какой-то! Пишут, что химзаводы в воздух выбрасывают тонны химикатов, причем даже без разрешения! И питьевую воду для своих нужд используют, а в реку свои отходы сливают. А главное – им за это ничего не бывает! Ну штраф, там такие штрафы, что я сама бы смогла с зарплаты своей копеечной заплатить. А мы, тольяттинцы, вынуждены химией дышать, отравленную воду пить. Что, медленно помирать, пока какие-то олигархи на этом деньги делают?! Куда только власти смотрят?.

Галина В., 50 лет, бухгалтер:

- Очень жаль, что в городе закрыли газетные киоски. У меня подруга работала в одном из них, говорит, нерентабельно торговать прессой, никто не читает. А ведь в этих киосках можно было не только газеты купить, но и разные мелочи – ручки, карандаши, другие канцтовары. Теперь все только в супермаркетах да магазинах. А еще, как говорят, сто человек без работы останутся. Им и так платили гроши, а теперь еще работу искать.

Анатолий Х., 47 лет, юрист:

- Недавно прочитал интервью с председателем совета директоров «Тольяттиазота» Сергеем Махлаем – полная его версия только в интернете вышла. Поразился: он там открыто говорит про налоговую оптимизацию на заводе, типа применяют там некие полностью законные схемы. Получается, как бы ворует, но законно. Как такое возможно? В «ЮКОСе» Ходорковский ведь когда-то тоже применял вроде бы законные налоговые схемы - через калмыцкие офшоры. Неужели еще есть законные схемы ухода от налогов? И в чем же тогда разница между Ходорковским и Махлаем? Что тот в политику нагло лез и власть критиковал, что этот, как пишут, оппозицию финансирует, Березовского поддерживает. Может дело в том, что Махлай уже «свалил» на Запад и его не достать? Но если он миллиарды рублей налогов украл, то надо просто забрать завод, как «ЮКОС» забрали. Забрать и вернуть его государству в счет налоговых недоимок. А самого судить заочно и через Интерпол объявить в международный розыск. А если арестуют - то можно будет у тех же американцев обменять на Виктора Бута или еще какого нашего агента. Их вон сколько недавно арестовали в Штатах. И стране польза будет, и экономике.

Источник: tltgorod.ru

Новости

все новости

Статьи по теме:

Рабочим ТоАЗа не дали поднять плакаты

"4 октября на территории крупнейшего в мире завода производству аммиака ОАО «Тольяттиазот» прошла стихийная демонстрация против участившегося осквернения религиозных святынь и падения уровня нравственности в обществе в целом. В митинге приняли участие 3 тысячи рабочих предприятия", - сообщает tltgorod.ru, -


Сделка по продаже ТоАЗа вступила в активную фазу

Как сообщает tltgorod, "В последнее время как зарубежные, так и российские СМИ сообщают о планах основного владельца «ТоАза» – скрывающегося за границей Владимира Махлая – продать свой бизнес китайской корпорации.


Опровергли собственное опровержение

Как сообщает портал tltgorod.ru, "каждый взрослый человек знает, как вывести лгуна на чистую воду: если переспрашивать и задавать уточняющие вопросы, то человек рано или поздно запутается в собственных показаниях. Такую тактику используют родители, выманивая у ребенка-школьника внезапно «утерянный» дневник с неприятной оценкой. Этим же приемом пользуются следователи, ведущие допрос подозреваемого.


Владельцы "Тольяттиазота" выводят деньги из страны теневыми схемами

"Независимая газета" пишет, что на днях сын основного владельца ОАО «Тольяттиазот» Владимира Махлая Сергей (возглавляет совет директоров предприятия) сделал ряд заявлений в СМИ. Судя по информации, распространенной через пресс-службу предприятия, топ-менеджер собирался оправдаться: Махлай опроверг сообщения ряда изданий о планах продать ТоАЗ китайской корпорации, по традиции назвал ложью информацию о возможной покупке им и его отцом фешенебельных отелей в Швейцарии и титульного футбольного клуба в Лихтенштейне.


Тольяттинцы рассказывают о своих проблемах

TltGorod.ru решил спросить тольяттинцев о том, что больше всего их волнует в жизни города, какие проблемы беспокоят, и получил неожиданные результаты: оказывается, молодые люди в большинстве своем стремятся уехать из родного города из-за нехватки работы.


Выдумки про зеленых человечков и сектантов не спасут Тольяттиазот

Tltgorod.ru сообщает, что недавно к арсеналу сомнительных информационных технологий, используемых руководством ОАО «Тольяттиазот», добавилась еще одна – абсурдизация, то есть превращение сюжета в априорный нонсенс. Этот излюбленный демагогами прием, известный еще со времен древних греков, активно используется и в наши дни в пиаре и политической пропаганде.


Рабочие ТоАЗа: впереди морковка, позади хлыст

Tltgorod.ru пишет о том, что Тольяттиазот нашел новый способ сэкономить на работниках. До 30% сотрудников предприятия решено перевести на срочные договоры. Это приведет к тому, что рабочих смогут уволить в любой момент и по любому поводу, оставив без компенсаций и выплат.


Китайцы захватят химический завод, а вместе с ним и весь Тольятти

Как пишет еженедельник «Наша Версия» в материале «Тольятти продадут за юани», опубликованном 3 сентября 2012 г., на прошлой неделе ряд азиатских и европейских, а позднее и российских СМИ сообщил: китайская корпорация Hubei Yihua Chemical Industry собирается завладеть контрольным пакетом акций ОАО «Тольяттиазот».


Махлаи безнаказанно выводят деньги с предприятия

Tltgorod.ru пишет, что загнанный в тупик зверь, прежде спасавшийся бегством от хищника, при отсутствии путей к отступлению начинает нападать, даже если шансов на победу нет. Судя по всему, именно отсутствие всякой надежды заставляет действовать схожим образом собственников и руководство ОАО «Тольяттиазот». Это, по крайней мере, заметно из нервозных заявлений в СМИ Сергея Махлая, главного владельца химической корпорации, сына Владимира Махлая, бывшего директора ОАО «Тольяттиазот».


Заявление Сергея Махлая

Сайт Tltgorod.ru разместил заявление председателя совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергея Махлая, который прокомментировал многочисленные слухи о продаже компании, покупке футбольных клубов и швейцарских отелей, о неуплате налогов, увольнениях персонала, экологических нарушениях и финансировании оппозиционных движений.


Самое читаемое


  1. Online-интервью с главным по продаже готового бизнеса
  2. "Панголина". Легенда советского самостроя
  3. В поисках миссии Тольятти. Стесняться ли нам своей промышленности?
  4. Господдержка МСБ: новые возможности для тольяттинских предпринимателей
  5. Химическая промышленность. 1% от мирового химического производства
  6. Афиша Тольятти. Куда пойти 1-4 ноября 2013 года
  7. Пищевая промышленность. Битва за сырье и сражение с торговыми сетями
  1. Самые сексуальные женщины в политике
  2. «У НАС ВОТ ВЕЗДЕ МОЖНО», ИЛИ ЗАПИСКИ ИЗ КАЛИФОРНИИ
  3. Как легально эмигрировать в США
  4. Участники «драмы» на Обводном шоссе не узнают друг друга
  5. Где в Тольятти заказывать еду
  6. Шашлык-машлык
  7. Самые ожидаемые автоновинки 2013 года
  1. Самые ожидаемые автоновинки 2013 года
  2. Ликбез по выборам в Тольятти-2013: кто, где, когда
  3. Мост через Волгу в Тольятти: где и когда
  4. Как легально эмигрировать в США
  5. Старое тело на новый лад
  6. Секта качков
  7. Топ-20: Самые дорогие дома Тольятти


Новости от партнёров


Вся правда о стерилизации

Убивать или содержать? Региональная прокуратура предложила ужесточить порядок обращения с бездомными животными. Соответсвующий законопроект рассматривается губернской думой. Если его одобрят, в Самарской области появится специальная служба по отлову бродячих кошек и собак, а также приюты для их содержания. Сейчас в областной столице примерно 90 процентов отловленных животных подвергаются эвтаназии. Продолжительность жизни четвероногих на улице по статистике не превышает 2 лет. За этот период самка кошки, к примеру, может принести порядка 30 котят. О стерилизации домашних питомцев, как о способе сокращения бродячих - репортаж Георгия Федорова.




Самое интересное