3 июля 2014

архив всех номеров




28 мая 2014 в 08:32

А вы коммунальщикам доверяете?

13 мая был задержан исполнительный директор УК «Серебряная молния» Гаик Ягутян. Впоследствии его отпустили, но продолжают подозревать в совершении преступления по статье «Мошенничество». Сам Ягутян утверждает, что за задержанием стоят конкуренты по коммунальному бизнесу, так как он вскрыл преступные схемы на тольяттинском рынке ЖКХ. Речь идет о необоснованно завышенных тарифах на тепло и горячее водоснабжение. «ПН» решил не оставлять наболевшую тему без внимания и дал слово своим читателям.

l_3757

Александр БЕЛОКОПЫТОВ, директор сети магазинов «Канцелярский центр»:
– Я считаю, что в сфере ЖКХ есть много проблем, связанных с законодательством и его исполнением, а также с коррупцией. Уверен, что различного рода махинации и накрутки тарифов происходят там, где люди безынициативны, не знают своих прав и не тратят время на подробное изучение квитанций.

Оксана МИХАЛИЦЫНА, начальник отдела продаж поселка «Уютный»:
– Мне очень повезло с управляющей компанией: у нас всегда своевременно меняют лампочки в подъезде, в идеальном состоянии содержат придомовую территорию и детскую площадку. Я вижу, что люди с утра до вечера действительно работают. Что касается оплаты, то у нас она тоже одна из самых низких. Люди в соседнем доме, принадлежащем другой УК, платят за коммунальные услуги гораздо больше.

Николай ДЕВЯТОВ, исполнительный директор дилерского центра Nissan «Викинги»:
– Я отрицательно оцениваю работу ЖКХ в нашем городе. Тольятти выглядит ужасно неопрятным. У нас никто не занимается стрижкой деревьев и газонов, поливом растений. Например, соседний Ульяновск в этом плане гораздо более ухоженный. В сфере ЖКХ очень много проблем, начинать решать которые надо с учета и контроля. Коммунальщики должны подробно докладывать, сколько денег и на что они потратили.

Алексей КИРЮШИН, директор агентства недвижимости «Русская жемчужина»:
– Я думаю, что ответ на этот вопрос очевиден. У нас в городе существует монополизм на поставку энергии и тепла. Соответственно, компании, которые владеют этими ресурсами, диктуют всему городу цены, не слишком заботясь о качестве услуг. С ними нужно бороться на законодательном уровне. Что касается УК, то здесь есть рычаги воздействия. Жители квартир должны объединяться для защиты своих интересов, так как в одиночку сломить систему невозможно.

Наталья ШАНГИНА, директор лингвистического центра «John Parsons»:
– Полное бездействие нашей управляющей компании вынудило нашу семью переехать в собственный дом. Подъезд у нас находился в отвратительном состоянии, денег на его ремонт от УК мы так и не добились. Придомовая территория также всегда выглядела ужасно. А однажды зимой нам понизили температуру воды в батареях, но счет в квитанции при этом не уменьшили. Потом объяснили это недостатком средств, оказалось, что наш дом попал в число тех, на ком было решено сэкономить.

Новости


Статьи по теме:

Евгения Бычкова: «В роли руководителя ощущаю себя вполне комфортно»

Несколько недель назад на должность директора ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства Тольятти» была назначена Евгения Бычкова, в прошлом директор издательского дома. Что происходит сегодня на рынке СМИ, чем руководство СМИ отличается от управления коммунальным предприятием, как относятся к женщинам-директорам, госпожа Бычкова рассказала «ПН».


Этот безумный безумный мир. Обзор событий в России и Тольятти с 19 по 25 мая

Чиновники и депутаты Тольятти продолжают междоусобную войну. Дмитрий Азаров ждет в гости мэра английского городка Чиппенхэма, в апреле едва не отправившегося за решетку за обвинение в терроризме. В Екатеринбурге в купе поезда пытались провезти львицу. В Мадриде быки взяли верх над матадорами. Одного из богатейших предпринимателей Китая миллиарды не спасли от смертной казни.


А у вас сколько фолловеров?

На этой неделе активно обсуждалось заявление заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что блокировка соцсети Twitter на территории РФ практически неизбежна. Несмотря на то, что премьер-министр Медведев уже успел приструнить коллегу, «ПН» решили поинтересоваться у своих читателей, насколько активно они используют Twitter и расстроило бы их закрытие данного сервиса в России.


Петр Золотарев: «Они не понимают, что профсоюзы повышают продуктивность работы»

Непосвященный человек считает, что сегодня АВТОВАЗ – это крупнейшее предприятие автопрома в России, находящееся под управлением европейских топ-менеджеров. Председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев утверждает, что ни смена собственников, ни смена руководства не приблизила завод к европейским стандартам организации труда. «Пока руководство платит себе миллионные зарплаты, рабочие получают копейки, умирают в цехах от жары, работают на не аттестованных рабочих местах и подвергаются репрессиям за вступление в профсоюз «Единство», – разводит руками очередной собеседник «ПН».


Пошли в наступление. Обзор событий в Тольятти, России и мире с 12 по 18 мая

Тольяттинские депутаты угрожают мэру отставкой. МВД России разработало мобильное приложение для смартфонов и планшетов и начало его тестирование на жителях Самарской области. Представителям московских секс-меньшинств не дали провести шествие, посвященное победе Кончиты Вурст, но они не отчаялись и решили устроить гей-парад. Перуанские фальшивомонетчики нашли новое применение детским книжкам.


Тарабуку и гонги. Что обещают Тольятти

ВОЗ обещает приравнять электронные сигареты к обычным. «Продукт содержит пропиленгликоль, который столь же вреден, что и сигаретные смолы», – сообщают медики. Пока производители и продавцы товара пребывают в напряженном ожидании, Тольятти ждет Раки Данзигера, кино в новом формате, пешеходные дорожки и светофоры. Подробности – в материале «ПН».


А ВЫ КАКИМ СМИ ДОВЕРЯЕТЕ?

Неделю назад «Ведомости» сообщили о том, что президент Путин подписал указ о награждении орденами и медалями около 300 работников СМИ «за объективность при освещении событий в Крыму». Среди награжденных, в основном, сотрудники «Первого канала», ВГТРК, НТВ, Russia Тoday и холдинга Life News. «ПН» в список, к сожалению, не вошел, но у нас созрел любопытный вопрос номера.


Двенадцать лет рабства. Обзор событий в России и Тольятти с 5 по 11 мая

Гордума Тольятти объявила конкурс фоторабот, сделанных депутатами. В Самаре работники казенного учреждения обворовали бомжей. В Рязанской области застраивают есенинские места. В цирке американского штата Род-Айленд разбились восемь акробаток. Нигерийская исламистская группировка «Боко Харам» взяла на себя ответственность за похищение почти 300 школьниц.


Конфликт интересов. Обзор событий в Тольятти, России и мире с 21 по 28 апреля

Конфликт между думой и мэрией Тольятти обостряется. Доходы и ожидания большинства жителей Самарской области не соответствуют друг другу. Руководители спецслужб отчитались о заработках за 2013 год. Волочкову обвиняют в проституции. В Нью-Йорке открылось первое в мире кошачье кафе.


А чем опасны люди, сменившие пол?

Коммунисты готовят поправки в Закон «О защите персональных данных», которые обяжут врачей вести учет пациентов, сменивших пол, и передавать эти сведения в МВД. За несоблюдение требований предполагается установить уголовную ответственность. Любопытно, что инициатива исходит от силового блока Кремля. Силовики якобы обеспокоены предприимчивостью террористов, которые в последнее время стали часто прибегать к услугам пластических хирургов. «ПН» не смог оставить щекотливую тему без внимания.


Самое читаемое


  1. Online-интервью с продюсером фестиваля GES FEST Дудка Владиславом
  2. 30 лучших фотографов Тольятти. Финал
  3. Афиша Тольятти. Куда пойти 27-29 июня 2014
  4. Республика Калифорния. Серия № 2. Скромное обаяние Сакраменто
  5. В Тольятти популярны экскурсии, свадьбы и игры на велосипедах
  6. Чем заняться летом в парках Тольятти
  7. Валерий Рудуш: «Поликлиники? Мы очень быстро летим в пропасть»
  1. 30 лучших фотографов Тольятти. Наталья Гайворонская
  2. Дмитрий Никулин: «Мне перестало нравиться то, чем я занимался»
  3. ДИСКОНТ-БАР «KILLFISH»
  4. Афиша Тольятти. Куда пойти 12-15 июня 2014
  5. Кафе-бар «Ау»
  6. Республика Калифорния. Серия № 1. Мифы и реальность
  7. Как легально эмигрировать в США
  1. Самые ожидаемые автоновинки 2013 года
  2. Ликбез по выборам в Тольятти-2013: кто, где, когда
  3. Как легально эмигрировать в США
  4. Мост через Волгу в Тольятти: где и когда
  5. Секта качков
  6. Топ-20: Самые дорогие дома Тольятти
  7. Старое тело на новый лад


Новости от партнёров


"Удушающий" прием.

Собственников предприятий, которые зарегистрированы в офшорах, могут задушить налогами. Минфин хочет заставить их перечислять в российскую казну пятую часть от того, что они зарабатывают за границей. Это новшество распространяется на такие популярные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды и Люксембург. При этом, по оценкам экспертов, в Самарской области офшорные схемы использует каждая пятая крупная компания.




Самое интересное