3 июля 2014

архив всех номеров




19 июля 2013 в 09:04

А вы Универсиаду смотрели?

На этой неделе в Казани завершилась Универсиада. Ее проведение спровоцировало немало споров: обсуждалось неслыханное превосходство российской сборной над остальными командами, сломанные медали, принуждение казанцев к посещению состязаний, стоимость подготовки к играм и многое другое.

«ПН» по этому случаю выяснил у своих читателей, чем им запомнились Всемирные студенческие соревнования.

5996

Виктор ТЮТЮШНЯКОВ, директор ООО «УпакСервис»:

– Я смотрел некоторые игры, но много времени этому не уделял. Успех нашей сборной объясняется тем, что на соревнованиях не выступали американские спортсмены, а сборная Китая была представлена в ослабленном составе.

Александр БЕЛОКОПЫТОВ, директор «Дава+»:

– Я внимательно следил за всей Универсиадой. И мне обидно, когда граждане нашей страны считают несправедливым превосходство своей же сборной. У нас всегда находятся те, кто будет критиковать страну и власть в любом случае. Если бы на Универсиаде спортсмены продемонстрировали низкий уровень мастерства, то их ругали бы не меньше. Лично я с большим удовольствием смотрел на то, как наши спортсмены легко побеждали.

Александр МАЛОЙКИН, соучредитель школы эффективных отношений «НооКом»:

– Я смотрел только открытие Универсиады, а новости об успехах нашей сборной узнавал из интернета. Люди, которые ее критиковали, однобоко смотрят на ситуацию. У каждого человека есть природная потребность в соревновании, и каждый из нас, так или иначе, стремится к доминированию. Иногда это приводит к войнам, но куда лучший вариант – спорт. Он выступает социальной разрядкой для общества. Думаю, за счет высоких спортивных достижений власти пытаются снять накопившееся напряжение в обществе. Наверняка это попытаются повторить и на Олимпийских играх, но там это будет сделать гораздо сложнее.

Анатолий ИВАНОВ, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам:

– Я смотрел всю Универсиаду и делал это с большим удовольствием. Не вижу ничего плохого в том, что наши спортсмены так успешно выступили. Это ведь престиж России. Для России проведение Универсиады – это в первую очередь репетиция Олимпиады, и ничего плохого в том, что в Казани выступили спортсмены, которых мы увидим и в Сочи, конечно же, нет. Что касается разговоров о потраченных деньгах, то здесь я тоже не разделяю мнение критиков. В Татарстане останется большое количество современных, красивых спортивных объектов, которыми смогут пользоваться все желающие.

Игорь ВОЛОШИН, директор студии стратегического брендинга «Be!Five»:

– Я не смотрел Универсиаду, так как это не то событие, на которое стоит тратить свое время.

Новости


Статьи по теме:

Где в Тольятти научиться виндсерфингу

Лето в самом разгаре, а это значит, что самое время отправляться на берег реки и осваивать водные виды спорта. На прошлой неделе мы нашли школу, в которой всего за несколько занятий можно научиться кататься на доске с ветром под парусом или с воздушным змеем.


Чем занимаются хоккеисты, акробаты и гонщики Тольятти

В конце мая чемпион мира по хоккею Максим Сушинский попрощался со спортом и с головой ушел в свой бизнес: знаменитый Су-33 задумался о будущем еще пять лет назад, открыв в Санкт-Петербурге автосалон «Авангард». Компания является официальным дилером Mercedes. Кто бы что ни говорил, но из спортсменов получаются не только рантье, но и настоящие бизнесмены.


Елена Боженова: «До нас в области никто не занимался теннисом на колясках»

На этой неделе мы познакомились с удивительным человеком, спортсменкой из Тольятти Еленой Боженовой, которая совсем недавно вернулась из поездки на международный турнир по теннису на колясках, где заняла пятое место. Впечатлившись общением с девушкой, ее достижениями и стремлениями, мы решили, что вы тоже непременно должны о ней узнать.


12 июня - велопробег в честь Дня России

В честь дня России в Тольятти пройдет велопробег с розыгрышем призов.


Секта качков

В одной большой России есть несколько параллельных Россий. Например, есть Россия «качковская» - «секта» со своими церквями, ритуалами, едой, языком, юмором и адептами, несущими своими телами веру в массы.


Спорт, Дали и свидания. Новые проекты Тольятти

Открывается самый большой фитнес-клуб в городе, из Екатеринбурга приехал коллекционер творчества Сальвадора Дали, готовится мероприятие в стиле speed dating. «ПН» оценил три этажа спортивного комплекса, познакомился с творчеством великого сюрреалиста и узнал подробности предстоящей вечеринки.


$6,6 млрд потратит Самарская область на подготовку к ЧМ-2018

На прошлой неделе министерство строительства Самарской области определило сумму, которая необходима для подготовки к проведению чемпионата мира по футболу-2018 в Самаре.


И снова вейкбординг

Второй Открытый чемпионат Самарской области по кабельному вейкбордингу в бассейне прошел 31.03.2013 в УСК "Олимп".


Скромное обаяние UNIMOTO

Что такое "Unimoto"? Унимото - это праздник!


Пейнтбол как спорт. Тольятти созрел для полигона

Времена, когда под массовыми видами спорта подразумевались футбол, волейбол и хоккей, прошли. Новый век, новые виды спорта, в том числе и массового, формируют новые вызовы времени. И как в 60-е годы в Тольятти массово строились корты, волейбольные и баскетбольные площадки, так и в 10-е годы XXI века необходимо строить площадки для роллеров, скейтеров, экстремальных велосипедистов. Вот уже год пороги власти с четко сформулированными предложениями обивают тольяттинские пейнтболисты.


Самое читаемое




Новости от партнёров


"Удушающий" прием.

Собственников предприятий, которые зарегистрированы в офшорах, могут задушить налогами. Минфин хочет заставить их перечислять в российскую казну пятую часть от того, что они зарабатывают за границей. Это новшество распространяется на такие популярные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды и Люксембург. При этом, по оценкам экспертов, в Самарской области офшорные схемы использует каждая пятая крупная компания.




Самое интересное