1 июля 2014

архив всех номеров




25 июня 2014 в 08:59

А вы в Крым собираетесь?

После присоединения Крыма правительство пообещало субсидировать перевозку туристов на полуостров. Заявленный тариф билета из Самары в Симферополь в одну сторону – 2 тыс. рублей. Однако на прошлой неделе представители тольяттинских туристических агентств сообщили, что дешевых авиабилетов в этом направлении в продажу не поступало (средняя стоимость перелета составляет 10 тыс. рублей).

Заинтересовавшись ситуацией, «ПН» обратился с очевидным вопросом к своим читателям. 

A24-39_2

Родион ПИВОВАРОВ, руководитель творческого объединения «КИТ»:
– Я в Крым не поеду. Вообще к отдыху в России отношусь плохо. Очень дорого! Опять же российский сервис сильно уступает европейскому, поэтому лучше со своей семьей отправлюсь за границу.

Александр ЕГОРОВ, директор танцевальной студии «Рио-Ритмо»:
– Я работал в Сочи на Олимпиаде и остался здесь жить. Честно говоря, мне не нравится политика государства в отношении Крыма, в частности, то, что туда зазывают людей всеми возможными и невозможными способами. Во-первых, сейчас там не самая спокойная политическая обстановка, во-вторых, полуострову нужно время, чтобы восстановить инфраструктуру. Сочи реконструировали и строили почти десять лет, здесь все готово для приема туристов, однако они едут не слишком охотно. Куда полезнее было бы делать скидки на авиабилеты именно в Сочи.

Андрей КАТЫШЕВ, арбитражный управляющий:
– Я отдыхал в Крыму в девяностые годы. Мне очень там понравилось – море и природа на полуострове просто потрясающие. Однако в этом году туда не собираюсь. Дело даже не в политической обстановке, а в состоянии инфраструктуры. Украинские власти ей совсем не занимались, поэтому сейчас там все сильно запущено. Если Россия приведет все в порядок, то отдых там точно будет комфортным.

Андрей ДРОБОТОВ, директор дирекции по корпоративному развитию и персоналу АКБ «Тольяттихимбанк»:
– Я все свои отпуска планирую заранее, поэтому в этом году Крым не попал в мои планы. Но следующим летом я хотел бы там побывать. Я слышал много хороших отзывов о том, какая там прекрасная природа, красивое море и вкусное вино. Надеюсь, что к следующему лету на Украине все успокоится и можно будет безопасно отдыхать в Крыму.

Алексей МАЖАЕВ, предприниматель:
– Я несколько раз отдыхал в Крыму, и мне очень понравилось. В этом году туда не собираюсь, несмотря на все попытки правительства завлечь на полуостров туристов. Я бы очень хотел, чтобы Крым остался частью Украины, потому что в новой ситуации этот курорт, скорее всего, будет испорчен нашим правительством, да и цены там заметно вырастут. В России много своих курортных городов, в которых невозможно отдыхать. Лучше бы наш президент их спасал.

Новости


Статьи по теме:

Тольятти глазами Доменико Тотаро

Отель Byron в Тоскане выпустил видеоролик, который рассказывает русским туристам о хороших манерах. «Улыбайтесь, выучите слово «спасибо» и не берите самое дорогое вино в меню – это вульгарно», – советуют менеджеры гостиницы. «Вы тоже можете многому научить итальянцев, например, спокойствию», – уверен Доменико Тотаро, проживший в Тольятти 2,5 года. Организатор встречи – гостинично-ресторанный комплекс «РАНЧО».


Попавшие под сокращение тольяттинцы не спешат на работу

На тольяттинском рынке труда происходят удивительные процессы. После масштабных сокращений на ряде предприятий без работы осталось несколько тысяч человек, причем не только специалистов ИТР, но и крайне востребованных сегодня синих воротничков. При этом, несмотря на превалирующее в обществе ожидание кризиса, освободившийся персонал не спешит с трудоустройством. По словам экспертов, новые компании, которые приходят в город, с трудом укомплектовывают свои производства. «Почему тольяттинцы не хотят работать – это большая загадка», – недоумевают руководители рекрутинговых агентств.


Россияне потянулись на секс-тренинги

В России стремительно растет количество тренинговых центров, занимающихся половым просвещением потребителей. За последние 2 года в стране появилось 50 подобных предприятий. Такие данные приводит в своем исследовании компания «Секс.рф». Также активно работают ряд тренеров-индивидуалов — Алекс Мэй, Татьяна Граба и т.д.


Назвал своими именами. Обзор событий в России и Тольятти с 9 по 15 июня

Тольяттинская городская дума подвела итоги своей деятельности за двадцать лет. В Самарской области упразднили прямые выборы глав муниципальных районов и поселений. Депутата Елену Мизулину хотят проверить на вменяемость. Президенту Германии официально разрешили называть «придурками» сторонников ультраправой политической партии страны.


Кита и овец. Что обещают Тольятти

Американский гастроэнтеролог Брайан Вайнер предложил экзотический вариант похудения. «Съедая литр льда, вы автоматически теряете 160 калорий, что равносильно пробежке на 1,61 км», – обещает специалист в книге «The ice diet». Пока коллеги Вайнера недоверчиво изучают его методику, «ПН» продолжает информировать о том, кто и что пообещал Тольятти.


Покой белой госпожи. Обзор событий в России и Тольятти со 2 по 8 июня

Тольяттинцы высказались против строительства новой дороги через лес. В Самаре возникли сложности с подготовкой к ЧМ по футболу-2018. Светлана Пеунова знает, как спасти планету от Третьей мировой войны. Путин подписал новые законы. Будущее испанской монархии в опасности.


Обзор событий в Тольятти, России и мире с 26 мая по 1 июня

Тольятти – в десятке лидеров рейтинга городов, имеющих самые большие долги. Главе Центрального района Гончарову пригрозили убийством. Членов Совета Федерации уличили в наличии миллиардных долгов. Четверо россиян – в очередном рейтинге Forbes. Порноактриса из Украины может составить конкуренцию клоуну на выборах мэра Торонто.


А вы коммунальщикам доверяете?

13 мая был задержан исполнительный директор УК «Серебряная молния» Гаик Ягутян. Впоследствии его отпустили, но продолжают подозревать в совершении преступления по статье «Мошенничество». Сам Ягутян утверждает, что за задержанием стоят конкуренты по коммунальному бизнесу, так как он вскрыл преступные схемы на тольяттинском рынке ЖКХ. Речь идет о необоснованно завышенных тарифах на тепло и горячее водоснабжение. «ПН» решил не оставлять наболевшую тему без внимания и дал слово своим читателям.


Евгения Бычкова: «В роли руководителя ощущаю себя вполне комфортно»

Несколько недель назад на должность директора ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства Тольятти» была назначена Евгения Бычкова, в прошлом директор издательского дома. Что происходит сегодня на рынке СМИ, чем руководство СМИ отличается от управления коммунальным предприятием, как относятся к женщинам-директорам, госпожа Бычкова рассказала «ПН».


Этот безумный безумный мир. Обзор событий в России и Тольятти с 19 по 25 мая

Чиновники и депутаты Тольятти продолжают междоусобную войну. Дмитрий Азаров ждет в гости мэра английского городка Чиппенхэма, в апреле едва не отправившегося за решетку за обвинение в терроризме. В Екатеринбурге в купе поезда пытались провезти львицу. В Мадриде быки взяли верх над матадорами. Одного из богатейших предпринимателей Китая миллиарды не спасли от смертной казни.


Самое читаемое


  1. Online-интервью с продюсером фестиваля GES FEST Дудка Владиславом
  2. Попавшие под сокращение тольяттинцы не спешат на работу
  3. Тольятти глазами Доменико Тотаро
  4. 30 лучших фотографов Тольятти. Финал
  5. Афиша Тольятти. Куда пойти 27-29 июня 2014
  6. А вы в Крым собираетесь?
  7. Автомобильный кластер Тольятти. Фантазии и реальность
  1. Афиша Тольятти. Куда пойти 30 мая - 1 июня 2014
  2. 30 лучших фотографов Тольятти. Наталья Гайворонская
  3. Дмитрий Никулин: «Мне перестало нравиться то, чем я занимался»
  4. ДИСКОНТ-БАР «KILLFISH»
  5. Жуков приедет. Что обещают Тольятти
  6. Афиша Тольятти. Куда пойти 12-15 июня 2014
  7. Задержание Гаика Ягутяна. Главное событие в Тольятти на прошлой неделе
  1. Самые ожидаемые автоновинки 2013 года
  2. Ликбез по выборам в Тольятти-2013: кто, где, когда
  3. Как легально эмигрировать в США
  4. Мост через Волгу в Тольятти: где и когда
  5. Секта качков
  6. Топ-20: Самые дорогие дома Тольятти
  7. Старое тело на новый лад


Новости от партнёров


"Удушающий" прием.

Собственников предприятий, которые зарегистрированы в офшорах, могут задушить налогами. Минфин хочет заставить их перечислять в российскую казну пятую часть от того, что они зарабатывают за границей. Это новшество распространяется на такие популярные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды и Люксембург. При этом, по оценкам экспертов, в Самарской области офшорные схемы использует каждая пятая крупная компания.




Самое интересное