Жизнь других. Обзор провинциальных событий с 5 по 12 ноября
Уфа
Интернет-газета YE!NOT.ONLINE пишет, что модельер Зайцев представил новую коллекцию одежды совместно с Уфимской трикотажной фабрикой, известной под брендом TRICARDO. Показ коллекции «Весна-лето 2014» прошел в рамках Недели моды в Москве. Для работы над уникальной линией дизайнер несколько раз прилетал в Уфу. Это его первый опыт сотрудничества с региональной фабрикой. На столичном показе мужчина отметил, что коллекция очень перспективна для запуска в серийное производство, и выпускаться она будет однозначно в Уфе.
Иркутск
В Иркутске запустят новый культурный проект с отличным названием – «Кино без спойлеров». Автор подборки фильмов Влад Демешков рассказал «Провинции», что суть идеи заключается в том, чтобы демонстрировать публике хорошие фильмы, абсолютно их не продвигая и не рекламируя. «То есть человек должен идти на сеанс без какой-либо информации о том, что ему будут показывать. Может, это комедия? Может, боевик? Может, фильм ужасов? Выяснить получится только после вступительных титров», – интригует Демешков. Ноу-хау позволит зрителям самим сформировать собственное, чистое мнение о картине. «Котов в мешке» будут показывать в галерее Revoлюция с 13 ноября по 25 декабря.
Санкт-Петербург
Петербургская «Бумага» разбиралась в конфликте, возникшем вокруг учителя, которого требовали уволить за поддержку ЛГБТ. Сайт сообщает, что некоммерческие организации «Действие» и «Родители России» требуют уволить учителя Екатерину Богач за активное участие в ЛГБТ-акциях. Выпускники гимназии, где Богач преподает испанский язык, называют это требование доносом и призывают его игнорировать. В открытом письме выпускников сообщается, что за все время обучения они не слышали никаких призывов к чему-либо, в том числе и к какому-то определенному отношению к ЛГБТ. В пресс-службе комитета по образованию изданию пояснили, что у ведомства нет полномочий решать подобные вопросы: учителя может уволить только директор образовательного учреждения, а директора – администрация района. В данном случае – Петроградского, куда и было перенаправлено обращение некоммерческих организаций.
Воронеж
В Воронеже обеспокоены проблемой дорожных заторов. Издание Downtown.ru пишет, что проектный институт «Воронежпроект» разработал новый проект, реализация которого должна разгрузить улицы в центре города. По старому генплану в Воронеже были предусмотрены широкие дороги, соединяющие центр и набережную, что уменьшило бы часть транспортного потока. Но все эти участки уже застроены. Разработчики идеи с проблемой решили бороться кардинально и предложили ограничить въезд легковых автомобилей в исторический центр. В ближайшее время проект должны оценить чиновники. Если он им понравится, то в центре Воронежа останутся только машины жителей и автомобили, обслуживающие административные учреждения и городские заведения.
Барнаул
Издание barnaul.fm рассказывает, что в городе продолжается наступление новостроек на старый деревянный город. Недалеко от перекрестка улицы Никитина и Красноармейского проспекта недавно был снесён почти целый квартал. Возможно, что совсем скоро на месте уличных туалетов, покосившихся домиков и огородов появится многоэтажная застройка.
Вот так выглядит один из проектов освоения данной территории
Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде первая Городская психиатрическая больница № 1 ищет талантливых художников, готовых помочь лечебному заведению в оформлении местных интерьеров и ландшафтов. NN-today сообщает, что в 2013 году у клиники юбилей – аж 125 лет. По этому случаю персонал больницы приглашает разрисовать территорию госпиталя красивыми граффити. Это порадует не только медицинских работников, но и станет ежедневной алгебраически точной порцией позитива для пациентов.
Казань
И напоследок много мимишных фотографий из Казани. В прошедшие выходные там прошла международная выставка кошек, в которой приняли участие более 100 питомцев. Все кошки, породистые и беспородные, состязались за титулы, звания и призы. Оценивала участников выставки авторитетная коллегия экспертов WCF (Всемирной федерации кошек).