4 ноября 2013

архив всех номеров




12 сентября 2012 в 12:25

Тольяттинцы рассказывают о своих проблемах

TltGorod.ru решил спросить тольяттинцев о том, что больше всего их волнует в жизни города, какие проблемы беспокоят, и получил неожиданные результаты: оказывается, молодые люди в большинстве своем стремятся уехать из родного города из-за нехватки работы.
А взрослые все чаще задумываются о том, что в Тольятти опасно жить из-за плохой экологической обстановки. Об этом и другом читайте ниже.
Анна К., 24 года, продавец-консультант:
- Работы нет, вот что плохо. Я вот закончила институт, по специальности «менеджер по управлению персоналом». Практиковалась в отделе кадров одной государственной конторы, и уже там мне сказали, что без «связей» никуда не устроиться. Пробовала в коммерческие фирмы, но там нужен опыт работы, да и тоже с улицы просто так не берут. Подумываю уехать в Москву, или на худой конец поближе, в Самару. Ищем с моим молодым человеком варианты.
Дмитрий К., 43 года, военнослужащий в отставке:
- У нас, военных, одна проблема - получить от государства жилье. Слава богу, у нас в Тольятти с этим как-то решают вопрос. Я вот тоже два года назад, наконец, получил «трешку». В общем-то, в остальном всем доволен. Пенсия есть, неплохая с недавнего времени. Работаю еще начальником охраны в небольшой фирме. Детей есть куда пристроить: спорт развивается. Полицию вот нашу не уважаю, что ментов, что нашего участкового. От них не дождешься, чтобы алкашей и хулиганов гоняли, в темное время суток патруля на районе не увидишь. Я вот трижды обращался к ним, чтобы над квартирой тещи разогнали притон. До начальников дошел – только тогда зашевелились.
Георгий П., 45 лет, врач:
- Да что говорить. На зарплату жаловаться? Да справляемся как-то… Но в городе ужасная экология. Вы думаете, все эти разговоры о том, что заводы травят людей, – шуточки? А я статистику видел. Мы по всей области на последнем месте, больше всего людей у нас болеет. И заболевания характерные для загрязненной местности: это и легочные, и поражение внутренних органов, и ослабленный иммунитет. Младенческая смертность у нас очень высокая, причем в основном все – от аномалий развития. Это как раз следствие плохой экологии, в основном. Кто травит? А вот кто у нас в Лондоне сидит – тот и травит. Больше ничего не скажу. (судя по всему, имеются в виду основные владельцы ОАО «ТольяттиАзот» Владимир и Сергей Махлаи, скрывающиеся за границей. - Ред.)
Дмитрий С., 20 лет, студент:
- В общем-то, все хорошо. Я после университета пойду работать в фирму отца, так что проблема безработицы для молодых специалистов меня не коснется. Однокурсники тоже кто подрабатывает, кто уехать собирается в Самару или даже в Москву-Петербург. Много молодежи, правда, пьет. Каждый день вижу, чуть ли не с утра, как пьют эти отвратительные химические «коктейли». С них же совсем «башню сносит»! Вот их продажу, мне кажется, вообще нужно запретить.
Евгения З., 35 лет, домохозяйка:
- Я воспитываю ребенка, муж работает. Очень плохо, что не смогли устроить сына в детский сад: вроде бы места есть, но потребовали заплатить еще 50 тысяч! Ну, мы хотя бы можем себе это позволить – муж хорошо зарабатывает. Но, конечно, не все время мы всей семьей живем вместе. На лето мы уезжаем в Астрахань, у меня там квартира от бабушки. Жарко, но хоть дышать есть чем. Еще несколько раз в году на неделю-две ездим отдыхать. У нас же воздух грязный – ужас! Воду только из фильтра пьем. А в школу пойдет – уезжать так не получится. А переезжать в другой регион очень проблемно…
Екатерина С., 32 года, учитель младших классов:
- В последнее время родители моих учеников жалуются на то, что негде полечить детям зубы. Отпрашиваются, пропускают уроки. Я слышала, что у нас укомплектованность детскими стоматологами – меньше половины. Неплохо было бы, как раньше, оборудовать стоматологические кабинеты прямо в школах. А то сегодня, как мне рассказывают, родители часам к семи утра занимают очередь в поликлинике, чтобы ребенок попал к стоматологу. А платные клиники стоят столько, что страшно становится.
Константин Ф., 40 лет, водитель:
- Ну, на дороги жаловаться даже не буду, уже никому неинтересно: все равно ничего не сделается. Мне вот другое любопытно: а что с лесом делают? Все волновались, помню, за лесные пожары. А теперь глянешь в лесу – пилят. Головешки стоят, а вокруг пни. Это что – так у нас лес обновляют? То есть по-тихому пилят уцелевшие деревья, продают их, а нас выгоняют на всякие субботники – сажать новые?! Мне кажется, совсем заворовались. Лес и так желтый стоит, от заводов, так его под шумок еще и воруют у людей! Так через 10 лет и вообще не останется ничего зеленого. Чем дышать-то будем?
Тимофей Т., 37 лет, химик-лаборант:
- Я работаю лаборантом в химической лаборатории. Как вы думаете, о каких проблемах я могу говорить? Ну конечно, о финансовых. Платят столько, что не то что плакать, выть хочется. Подрабатываю таксистом по вечерам. Ну, это мои проблемы. В городе же меня, как специалиста, волнует больше всего деятельность химических предприятий. У нас каждый, наверное, видел неестественного цвета снег зимой или смог над городом в штиль. Я сам работал одно время на одном химическом заводе и знаю, что с экологией там дела обстоят просто ужасно. Трубы травят, лопаются, контроля за выбросами никакого. От проверяющих органов обычно стараются откупиться. Хорошо, что в последнее время хоть больше стали говорить об этом. Раньше люди вообще не знали, чем они дышат и какую воду пьют.
Источник: tltgorod.ru

Новости

все новости

Статьи по теме:

Выдумки про зеленых человечков и сектантов не спасут Тольяттиазот

Tltgorod.ru сообщает, что недавно к арсеналу сомнительных информационных технологий, используемых руководством ОАО «Тольяттиазот», добавилась еще одна – абсурдизация, то есть превращение сюжета в априорный нонсенс. Этот излюбленный демагогами прием, известный еще со времен древних греков, активно используется и в наши дни в пиаре и политической пропаганде.


Рабочие ТоАЗа: впереди морковка, позади хлыст

Tltgorod.ru пишет о том, что Тольяттиазот нашел новый способ сэкономить на работниках. До 30% сотрудников предприятия решено перевести на срочные договоры. Это приведет к тому, что рабочих смогут уволить в любой момент и по любому поводу, оставив без компенсаций и выплат.


Китайцы захватят химический завод, а вместе с ним и весь Тольятти

Как пишет еженедельник «Наша Версия» в материале «Тольятти продадут за юани», опубликованном 3 сентября 2012 г., на прошлой неделе ряд азиатских и европейских, а позднее и российских СМИ сообщил: китайская корпорация Hubei Yihua Chemical Industry собирается завладеть контрольным пакетом акций ОАО «Тольяттиазот».


Махлаи безнаказанно выводят деньги с предприятия

Tltgorod.ru пишет, что загнанный в тупик зверь, прежде спасавшийся бегством от хищника, при отсутствии путей к отступлению начинает нападать, даже если шансов на победу нет. Судя по всему, именно отсутствие всякой надежды заставляет действовать схожим образом собственников и руководство ОАО «Тольяттиазот». Это, по крайней мере, заметно из нервозных заявлений в СМИ Сергея Махлая, главного владельца химической корпорации, сына Владимира Махлая, бывшего директора ОАО «Тольяттиазот».


Заявление Сергея Махлая

Сайт Tltgorod.ru разместил заявление председателя совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергея Махлая, который прокомментировал многочисленные слухи о продаже компании, покупке футбольных клубов и швейцарских отелей, о неуплате налогов, увольнениях персонала, экологических нарушениях и финансировании оппозиционных движений.


Тольятти - зона экологического бедствия

Tltgorod.ru пишет, что в рейтинге стран, население которых не слишком озабочено качеством среды своего обитания, Россия несомненно займет одно из первых мест.


ТоАЗ вывел в офшоры 560 000 000$

Как сообщает tltgorod.ru, увод прибыли в офшоры – уже давно что-то вроде набившей оскомину общеизвестной темы. И может даже возникнуть ощущение, что государство вполне успешно с ним борется.Ведь истории вроде дела ЮКОСа или «кризисного доктора» для Мечела послужили толчком для отказа от различных серых схем целого вороха компаний поскромнее.


Продажа швейцарского отеля может быть отложена из-за криминальной составляющей

Как пишет polit.ru со ссылкой на интернет-издание Век.Ру и на европейские СМИ - CNN iReport и TildeFinance.com, сделка по продаже одного из самых роскошных отелей Европы в Базеле «Grand Hotel Les Trois Rois» («Три Короля») может быть приостановлена из-за вмешательства швейцарских детективов.


Собственники "Тольяттиазота" распродают активы предприятия

Как сообщает tltgorod.ru, тольяттинское предприятие ОАО «Тольяттиазот» в скором времени может быть обанкрочено, а его нынешние владельцы в преддверии этого события пытаются вывести наиболее ценные и ликвидные активы.


Сергей Махлай надеется на помощь оппозиции

Газета «Наша Версия» (выпуск 06-12.08.12, № 30 (355) продолжает следить за далеко идущими политическими планами российских опальных олигархов – Бориса Березовского и Сергея Махлая, готовящих смену власти в России для триумфального возвращения из эмиграции.


Самое читаемое


  1. Online-интервью с главным по продаже готового бизнеса
  2. "Панголина". Легенда советского самостроя
  3. В поисках миссии Тольятти. Стесняться ли нам своей промышленности?
  4. Господдержка МСБ: новые возможности для тольяттинских предпринимателей
  5. Химическая промышленность. 1% от мирового химического производства
  6. Афиша Тольятти. Куда пойти 1-4 ноября 2013 года
  7. Пищевая промышленность. Битва за сырье и сражение с торговыми сетями
  1. Самые сексуальные женщины в политике
  2. «У НАС ВОТ ВЕЗДЕ МОЖНО», ИЛИ ЗАПИСКИ ИЗ КАЛИФОРНИИ
  3. Как легально эмигрировать в США
  4. Участники «драмы» на Обводном шоссе не узнают друг друга
  5. Где в Тольятти заказывать еду
  6. Шашлык-машлык
  7. Самые ожидаемые автоновинки 2013 года
  1. Самые ожидаемые автоновинки 2013 года
  2. Ликбез по выборам в Тольятти-2013: кто, где, когда
  3. Мост через Волгу в Тольятти: где и когда
  4. Как легально эмигрировать в США
  5. Старое тело на новый лад
  6. Секта качков
  7. Топ-20: Самые дорогие дома Тольятти


Новости от партнёров


Вся правда о стерилизации

Убивать или содержать? Региональная прокуратура предложила ужесточить порядок обращения с бездомными животными. Соответсвующий законопроект рассматривается губернской думой. Если его одобрят, в Самарской области появится специальная служба по отлову бродячих кошек и собак, а также приюты для их содержания. Сейчас в областной столице примерно 90 процентов отловленных животных подвергаются эвтаназии. Продолжительность жизни четвероногих на улице по статистике не превышает 2 лет. За этот период самка кошки, к примеру, может принести порядка 30 котят. О стерилизации домашних питомцев, как о способе сокращения бродячих - репортаж Георгия Федорова.




Самое интересное