17 сентября 2013

архив всех номеров




7 октября 2012 в 22:51

Все самые интересные события 1-5 октября 2012

В театре «Пилигрим» завершился конфликт, рабочие ТоАЗа готовы взять на поруки Pussy Riot, в парке Комсомольского района построили игровой комплекс, а россияне запутались, в каком времени они хотят жить.

андреев03

Все они марионетки

На минувшей неделе мэр Тольятти Сергей Андреев встретился с коллективом театра кукол «Пилигрим».

Напомним, что несколько месяцев назад в театре разгорелся конфликт: часть коллектива сплотилась вокруг режиссера театра Алексея Установщикова, часть – вокруг администрации театра. Ситуация для творческих коллективов классическая. Но разруливать ее пришлось мэру.

И вот в преддверии открытия нового театрального сезона Сергей Андреев познакомился с новым режиссером театра – международным театральным деятелем  Амелой Вученович (Сербия) и ознакомился с готовностью театра к открытию. Мэру показали помещение театра, кукольные мастерские, а также репетицию премьерного спектакля.

В этот же день  состоялась пресс-конференция с участием Амелы Вученович, руководителем департамента культуры мэрии Надеждой Булюкиной, специалистом департамента Верой Бобневой, заведующей литературной частью «Пилигрима» Ольгой Кандюковой. Журналистам рассказали о ближайших премьерных спектаклях и поделились планами на будущее.

Сразу две премьеры в постановке Амелы Вученович ожидают тольяттинских зрителей 9 октября: в честь открытия 40-го юбилейного театрального сезона пройдут спектакли «Жуча и его лягушки» и «Влюбленный туфель». В ближайшей перспективе, по словам Ольги Кандюковой, – восстановление спектаклей прошлых лет. Также тольяттинцы смогут увидеть бенефис актрисы театра Нины Свиридовой. Уже в работе у театралов новогодние интермедии, которые по традиции  готовятся для двух залов – большого и малого.

В этом сезоне в театре поставят спектакли еще два режиссера: Олега Русова (г. Тула) и заслуженного деятеля искусств РФ Вадима Домбровского. Запланированы гастроли «Пилигрима» в столице, а также во Франции.

 

Pussy Riot пригласили на ТоАЗ

На территории «Тольяттиазота» прошел митинг в защиту «традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности». На акцию собралась значительная часть трудового коллектива – почти 3 тыс. человек, митинг прошел при участии служителей культа – отца Андрея и муфтия Ислама. Митинговали около часа, держа плакаты «Пусек к нам на перевоспитание», «Кто работает – тот не оскверняет», «Бог, Россия, Президент». Стоит отметить, что редкие политические акции в Самарской области в последнее время собирают такое количество участников.

Заводчане поддержали предложение огнеупорщицы цеха №36 Елены Масловой, которая, выступая перед собравшимися, предложила принять «хулиганок из Pussy Riot» на работу на ТоАЗ, когда те отбудут наказание, «чтобы в здоровом трудовом коллективе перевоспитать столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями».

Тоазовцы приняли резолюцию, в которой осудили акцию Pussy Riot и кампанию по их поддержке. Подверглись порицанию и акты вандализма на религиозных объектах.

Действия президента Владимира Путина в резонансной ситуации рабочие поддержали, одобрили законопроекты, ужесточающие наказание за преступления против религиозных ценностей и запрет фильма «Невинность мусульман». Химики готовы не ограничиваться словами: они предлагают создать народные дружины, которые будут помогать правоохранительным органам оберегать религиозные святыни от посягательств.

 

Корабль в парке

Красивый игровой комплекс в виде большого корабля был установлен летом этого года в парке Комсомольского района на средства программы благоустройства. Всего на приобретение и установку было потрачено около 1500 млн рублей из городского бюджета.  После аукциона определилась подрядная организация – ООО «Солнечная долина», которое в конце июня приступило к установке игрового комплекса. Однако в процессе монтажа конструкции жители Комсомольского района обратились к городской администрации с просьбой оказать помощь и сделать под игровым комплексом искусственное покрытие. Часть средств на решение этой проблемы была выделена МБУ «Парки города». Основную же работу по укладке искусственного покрытия выполнил спонсор – директор М-Групп Андрей Миронов. В минувший четверг мэр Сергей Андреев вручил ему благодарственную грамоту.

Прорезиненное основание (мауэрлат) под детским игровым комплексом уложено по всем правилам (асфальтовое основание, дренаж, бордюры), сейчас заканчивается монтаж нижней части МАФа.

Уже сейчас понятно, что новый игровой комплекс будет востребован у малышей и родителей, проживающих в Комсомольском районе. Остается надеяться, что взрослые тольяттинцы станут бережно относиться к такому замечательному подарку для своих детей.

 

Потеря времени

Пока в Госдуме спорили о целесообразности перехода страны с постоянного «летнего» времени на постоянное зимнее, социологи попытались выяснить, как к этому решению относятся россияне. Задав один и тот же вопрос по-разному, социологи получили противоречивые данные: с одной стороны, россиянам удобнее жить по зимнему времени, с другой – не хотят перемен. Результаты опроса опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Когда респондентов спросили, как они относятся к инициативе Госдумы навечно сменить летнее время, в котором мы сейчас живем, на зимнее, они получили следующие результаты: 30% высказались за, столько же – против, 33% оказались безразличны к этому вопросу.

Потом респондентам задали фактически тот же вопрос, но в другой форме: поинтересовались, предпочитают ли они жить по зимнему времени. Оказалось, что такой режим удобен 72% опрошенных и неудобен 8%.

На вопрос, желают ли россияне жить по летнему времени, то есть в нынешнем режиме, 11% респондентов ответили да, а 64% – нет.

«Люди вообще, когда речь идет о переводе времени и всяких бытовых вещах, очень консервативно настроены, и чаще всего какие-то новшества воспринимаются скорее негативно, чем позитивно... Сейчас в какой-то степени люди приспособились к тому, что эти часы не переводятся, и им снова не хочется делать что-то новое», – попытался объяснить это противоречие старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов.

Как отмечает ВЦИОМ, летнее время чаще всего устраивает молодежь, а зимнее – людей старшего возраста. А за возвращение двухразового перевода часов обычно высказываются люди 35-44 лет, а также москвичи и петербуржцы.

Кстати, приверженцы нынешнего режима объясняют нежелание перемен тем, что «уже привыкли» (так ответили 37% опрошенных). 34% желающих перейти на зимнее время уверены, что это «биологически правильное время», несмотря на то что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что никаких научных подтверждений этой гипотезы нет.

Опрос был проведен ВЦИОМ 29-30 сентября 2012 года среди 1600 человек в 138 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Новости

все новости

Статьи по теме:

Мост через Волгу в Тольятти: где и когда

В начале прошлой недели пролетела новость - губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил: «В сентябре будет обсуждаться тема строительства моста через Волгу в районе Тольятти».


Сто дней "проклятья"

Мы неслучайно вспомнили в заголовке нашумевший рекламный щит, появившийся на улицах города в марте этого года. Горожанам предлагалось выбирать между «светом», подразумевая при этом Александра Шахова, и «проклятьем», подразумевая при этом Сергея Андреева. В итоге горожане выбрали известно что, и теперь настала пора подвести первые итоги работы нового мэра. По традиции это делается по итогам первых ста дней работы.


Мы занимаемся хэдхантингом

Ведем штучную работу по привлечению и «скупке» необходимых людей. По каждой вакансии рассматриваем не менее 4-5 кандидатур.


С днем ВДВ!

Для каждого из нас ВДВ символизируют мощь и боеспособность вооруженных сил России.


Сергей Андреев стал министром.

Новость, которая тянет на новость года, – депутат Самарской губернской думы, известный оппозиционный политик Сергей Андреев не только получил от Владимира Артякова предложение стать министром областного правительства, но и принял его. Региональные СМИ гадают, когда Андреев вступит в «Единую Россию», и это и есть самое интересное – в «Единую Россию» он вступать не будет вообще.


Что объединяет Пушкова, Андреева и Медведева

В минувшие выходные три гражданина России заметно изменили свой статус. Все трое — в лучшую сторону. Все трое — в ходе всенародных выборов. Все широко известны, у всех есть преданные сторонники. Но вот что странно: вообще-то трудно найти столь непохожих друг на друга людей, как Анатолий Пушков, Сергей Андреев и Дмитрий Медведев.


Требуют добавки. Учителя хотят от облправительства еще 300 млн рублей

Суд Автозаводского района Тольятти удовлетворил иск работника школы к собственному учреждению. Истица настаивала, что с 1 января по сентябрь текущего года она недополучила порядка 3 тыс. рублей, предусмотренных в бюджете Самарской области в качестве надбавки работникам школ. В областном министерстве образования уверены, что суд поспешил с выводами, а само решение будет оспорено.


Великолепная шестерка: предварительный список претендентов на кресло мэра.

Уже сегодня большинство экспертов сходятся во мнении, что предвыборная кампания за пост мэра Тольятти ведется полным ходом. Напомним, что выборы градоначальника должны состояться либо в декабре текущего года, либо в марте следующего. Делая предварительные прогнозы, наблюдатели называют несколько сил, как политических, так и финансово-промышленных, а также самостоятельных фигур, готовых принять участие в борьбе за кресло мэра. Среди потенциальных кандидатов упоминается огромное число имен заинтересованных в этой должности сторон, из которых экспертный совет «ПН» выбрал наиболее реальных кандидатов.


Самое читаемое


  1. Ликбез по выборам в Тольятти-2013: кто, где, когда
  2. Дойче Вита - 2. Серия № 2: о начале трудовой карьеры
  3. Предварительные результаты голосования
  4. «Гражданская Платформа»: «Нам чужого не надо, но и свое не отдадим»
  5. Экономические последствия отмены маткапитала
  6. Online-интервью с главным по стройным фигурам
  7. Тольятти не намерен заниматься айдентикой
  1. Ликбез по выборам в Тольятти-2013: кто, где, когда
  2. Предварительные результаты голосования
  3. Online-репортаж с выборов депутатов Думы г.о. Тольятти VI созыва
  4. Самые ожидаемые автоновинки 2013 года
  5. АВТОВАЗ поднимется на "Калине" и "Ларгусе"
  6. Ribay
  7. Мост через Волгу в Тольятти: где и когда
  1. Самые ожидаемые автоновинки 2013 года
  2. Ликбез по выборам в Тольятти-2013: кто, где, когда
  3. Мост через Волгу в Тольятти: где и когда
  4. Старое тело на новый лад
  5. Как легально эмигрировать в США
  6. Секта качков
  7. Топ-20: Самые дорогие дома Тольятти


Новости от партнёров


Удивили иностранцев

Пока одни миротворцы уезжают, другие встречают гостей. Второй день в Самарской области продолжает работать делегация военных офицеров из стран - участниц ООН. В пятницу атташе увидели Рощинский полигон и учебные стрельбы контрактников из 15 бригады.




Самое интересное